Cuisines

C’est la pièce à vivre par excellence ! Que vous soyez « Top Chef » ou « ouvre-boîte », elle doit vous satisfaire tous les jours, fonctionnellement et esthétiquement.

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Les « plus » ZABAL

Hauteur et profondeur des rangements sur mesure

5 ans de garantie sur tout le mobilier

Fabrication allemande

Cuisines montées sur place ou livrées prémontées

Les différentes configurations

La cuisine en I

C’est la plus simple, notamment pour les cuisines étroites.

La cuisine en II

Très pratique si vous décidez de mettre face à face les zones « froides » et « chaudes ».

La cuisine en L

Permet une grande variété d’aménagements, notamment d’un espace pour une table.

La cuisine en U

La plus gourmande en place, c’est aussi celle qui permet d’optimiser vos déplacements lors de la préparation.

Les différents espaces

Vos déplacements dans votre cuisine sont régis selon la disposition géographique de trois zones.

La zone Froide

On y retrouve le réfrigérateur, les meubles de rangement.

La zone de Préparation

C’est celle du four, des plaques de cuisson et du plan de travail.

La zone Lavage

L’évier et le lave-vaisselle y sont situés.

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Bon à savoir

Dans l’idéal, la distance entre chacun de ces points est à peu-près la même. Ce qui n’est pas toujours possible selon la configuration de la cuisine (exemple sur une cuisine en I).
Votre cuisine doit également prendre en compte certains circuits du quotidien, pour les optimiser. Par exemple, en situant côte-à-côte le vaisselier et le lave-vaisselle, vous pouvez ranger assiettes et couverts en un seul mouvement.

LES ÉQUIPEMENTS

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La qualité des matériaux et de l’électroménager bénéficie d’une constante innovation de la part des constructeurs, que Zabal vous invite à découvrir dans son showroom :

  • Revêtements traités contre les UV
  • Hottes aspirantes ultras silencieuses
  • Poignées profilées invisibles
  • Ouvertures et fermetures automatiques avec assistance mécanique ou électronique
  • Charnières avec amortisseurs réglables…

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Les équipiers Zabal seront là pour vous conseiller dans le choix et dans la disposition de vos équipements :

  • Placer un four à hauteur des yeux, c’est éviter de se baisser avec des plats trop lourds, ou se donner la possibilité de surveiller une cuisson en un coup d’oeil.
  • Un plan de travail trop bas ou trop haut entraîne des troubles musculo-squelettiques, des placards trop hauts sont inaccessibles…
  • Quelle largeur laisser pour un passage, si on doit ouvrir une porte de placard, de four ou de lave-vaisselle ?
  • Quel type de luminaires et quelle disposition pour un éclairage optimal ?

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